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FROHKOST-GIPFEL
-
2013
Bericht
+ Fotos: Tag 2
12./15. August (Mo-Do)
am
Stripsenjoch-Haus im Kaisergebirge / Tirol
Wanderungen/Hiking + FRohkost
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E-Mail
Regina: tanz-der-farben@regina-rau.de
Telefon
+49
(0) 8171-649502
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FOTOS
FRohkostgipfel vom 12. bis 15. August 2013 - Tag
2
im Wilden Kaiser - Stripsenjoch-Haus
Bericht
+ Fotos
- Video
-
Tag 1
Montag 12.08. |
oAnkunft
- Wanderung Stripsenkopf /Elmauer Tor - oHüttenabend |
Bericht
+ Fotos
+
Videos
- Tag
2
Dienstag 13.08. |
o |
Vormittag:
großer Gourmet-Rohkost Workshop
Nachmittag: Wanderung zum "Hans-Berger
Haus" und zurück -
Hüttenabend: Jodeln
mit Barbara & Friedens-Tänze mit Friedrich |
Bericht
+
Fotos
-
Tag 3
Mittwoch 14.08. |
o |
Ausgedehnte
Rundwanderung über die Hochalm, Feldalm
-
über den Feldberg zum Stripsenjoch-Haus
-
Hüttenabend: Jodeln
mit Barbara |
Bericht
+ Fotos
-
Video
-
Tag 4
Donnerstag
15.08. |
o |
Abschied vom ersten Teil der Gruppe
Atemberaubende alpine Berg-Tour mit dem Rest
der Gruppe über Fritz-Pflaum-Hütte
und weiter zum "kleinen Törl"
(anspruchsvolle Kletterpartie) und Abstieg zur
Griesner-Alm |
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Dienstag
- zweiter Tag
13.08.2013
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Regentag
- Gourmet-Rohkost-Workshop
Regina:
Gemüsekuchen -
Gemüsebällchen - Currybällchen - Zwetschgenbällchen
- Apfelkuchen
Bruno:
Tomaten-Leinsamenbrot
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Frühnebel
und Jakobsleitern läuten den neuen Tag ein
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Die
Nacht vergeht wie im Flug - wieder bekomme ich nicht
genug Schlaf. Die Aufregung des Vortages war zu groß.
Um 5.00 Uhr früh werde ich wach und kann nicht
mehr einschlafen. Um 5.30 Uhr stehe ich auf und gehe
mit meiner Kamera nach draussen. Der Anblick, der sich
mir darbietet - ist atemberaubend. Es ist noch niemand
ausser mir draussen. Die Stimmung ist so feierlich und
es fühlt sich an, als ob gleich Jesus, Maria und
alle Engel vom Himmel herabgestiegen kommen. Alle paar
Sekunden erscheint ein neues atemberaubendes Spektakel
am Himmel.
Um
ca. 6.30 Uhr fange ich mit dem Grassaft an. Ich habe
genügend Gras von zu Hause mitgebracht. Vier
Liter werden es - und als gegen 7.30 die Frohkostgipfelstürmer
die gute Stube stürmen, sind die vier Liter im
Handumdrehen gelehrt. Ja - manche leeren hurtig unbeaufsichtigt
gelassene Gläser ... es ist ein Riesenspaß
zuzusehen... Die Gruppe wirkt direkt verdurstet, wenn
es um diesen Grassaft geht! Zuletzt muss ich mir noch
mal extra Grassaft machen, damit ich auch ein Stamperl
davon abbekomme
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Gourmet-Rohkost-Workshop
Regina:
Gemüsekuchen - Gemüsebällchen -
Currybällchen - Zwetschgenbällchen - Apfelkuchen
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Da
das grandiose Schauspiel der Natur am Morgen einen
Regentag eingeleitet hat, bleiben wir erstmal in der
guten Stube. Das ist eine wunderbare Gelegenheit für
den Gourmet-Workshop. Josef macht mit einem Gast-Workshop
den Start. Er zeigt seinen leckeren Heidelbeer-Dattel-Kokosnuss-Kuchen.
Josef hat es uns verraten: hier ist seine köstliche
Zubereitung:
Heidelbeertorte
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Grundmasse:
1 Kokosnuss
400g Datteln
400g Heidelbeeren
2 EL Flohsamenschalen
400g Leinsamen |
Schokoglasur:
2
EL Mandelpüree
2 EL Honig
2 EL Carobpulver
8 EL Kokosmus (Dr. Görg)
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Kokosnuss
fein raspeln und mit der Kokosmilch und
den Heidelbeeren im Mixer pürrieren.
Datteln im Mixer zerkleinern.
1.
Schicht: ½
Kokosnussheidelbeermus mit der Hälfte
der Datteln vermischen und 1- 2EL Flohsamenschalen
dazugeben.
2.
Schicht ½
Kokosnussheidelbeermus mit der Hälfte
der Datteln vermischen und 1- 2EL Flohsamenschalen
und Leinsamen (3-4Std. eingeweicht) dazumischen.
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Ich
fange mit Gemüsebällchen und Gemüse-Guglhupf
an:
Gemüse-Guglhupf
/Gemüse-Knödel
© Regina F. Rau
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Zutaten
für den Gemüsekuchen - (dieselben wie
für die Gemüseknödel)
1 mittlere Zuccini
- - - 3 größere Röschen Blumenkohl
ca. 150 g - - - 3 größere Röschen
Brokkoli ca. 150 g - - - 2 Karotten - - - 1/2
Fenchel - - - 2 Stangen Frühlingszwiebeln
oder Lauch - - - Petersilie - - - 2 TL Flohsamen
- - - Curry (Rohkostqualität - z.B. von Sonnentor)
- - - Halit-Kristallsalz - - - Wasser
Zutaten für die Creme, durch welche der
Guglhupf-Kuchen /die Knödel zusammengehalten
werden:
12 Cashew-Nüsse - - - 1-2 Stangen Frühlingszwiebel
(nur den grünen Anteil) hauchdünn geschnitten
- - - ½ EL Leinsamen - - - 1 TL Curry Rohkost-Qualität
- z.B. von der Firma Sonnentor - - - frische Petersilie
- - - 1 EL Dill
- - - Halit Kristallsalz (abschmecken) - - - Wasser
- je nachdem wie fest oder cremig die Rahmsauce
werden soll. Zutaten
für den Guglhupfboden:
1 Tasse Mandeln - - - 1 Tasse Walnüsse -
- - 1 große Tomate, Curry, Halit-Kristallsalz
(feingemalen mit der Kaffemühle, Sole macht
den Teig zu flüssig). Die Mandeln und die
Walmüsse mit der Moulinette zerkleinern.
Je nachdem wie crunchy der Boden werden soll -
kürzer (grob) oder länger (fein). Curry
und Salz unter die gemalenen Nüsse heben.
Die Tomate schälen und so lange mit den Nüssen
verkneten, bis ein fester Teig entsteht
Zubereitung
des Gemüses für den Gemüse-Guglhupf
/die Knödel
Die Zuccini und die Karotte schälen. Zuccini,
Karotte, Fenchel mit einer Spaghetti-Reibe (z.B.
von Börner) in feine Stifte raffeln. Den
Blumenkohl- und Brokkolirosetten mit einem gröberen
Gurken-Stifthobel ( z.B. von Börner - siehe
Foto unten) fein hobeln. Frühlingszwiebeln
oder Lauch in hauchfeine Ringe schneiden. Ein
Drittel davon unter das Gemüse mischen -
ein weiteres Drittel wird dann mit der Rahmsauce
verarbeitet. Der Dritte Teil dient als Deko.
Zubereitung der Creme
Die Cashew-Nüsse, Halit-Steinsalz, Curry,
und Leinsamen in der Moulinette zerkleinern, dann
in einem Behälter geben, Wasser zugeben,
jenachdem wie sämig du die Rahmsauce haben
willst. Du kannst ja während des Pürierens
prüfen, ob du mehr Wasser brauchst. Lieber
zuerst etwas weniger Wasser zugeben. Alles fein
pürieren, bis es eine sämige Rahm-Sauce
ergibt. Jetzt die Frühlingszwiebeln und Petersilie
unterrühren. Wenn die Sauce fester werden
soll, mehr Flohsamen hinzugeben.
Variante 2: Power Mixer: Es ist natürlich
auch möglich, alle Zutaten in einem schnellen
Vorgang mit dem Vita Power-Mixer zusammen zu pürieren.
Fertigstellung
des Guglhupfs /der Knödel
Guglhupf: Nun die Füllung mit einem Spatel
entweder in die Guglhupfform drücken. Anschließend
aus dem Kuchenbodenteig kleine Kugeln formen und
zu Fladen drücken, diese leicht an die Kuchenfüllung
andrücken, das wird später - wenn die
Form gestürzt wird - der Kuchenboden. Ihr
könnt den Guglhupf natürlich auch ohne
Kuchenboden machen. Knödel: Zuerst
die Hände etwas mit Wasser anfeuchten, dann
Knödel formen. Wenn sie zu weich sind, könnt
ihr noch ein wenig Flohsamen zur Teigmasse geben.
Sie sind noch etwas weich,
Kühlschrank:
Kuchen oder Knödel mindestens 1/2 Stunde
in den Kühlschrank stellen - dort festigen
sie sich. Es funktioniert auch ohne Kühlschrank
- doch im Kühlschrank funktioniert es immer!
Deko:
Auf einem Teller die Bällchen zusammen
mit den Dekorativen Karotten mit feingeschnittener
Petersilie und Zwiebelringen garnieren.
Eine Gemüse-Kombinationstabelle findet
ihr hier:
Früchte-
und Gemüsekombinations-Tabelle
|
Gemüse-Kuchen-Rezept
und Gemüse-Knödel-Rezept
|
Curry-Bällchen
© Regina F. Rau
|
Zubereitung
des Kuchenbodenteigs wie oben beschrieben.
Anschließend formt ihr kleine Bällchen
aus dem Kuchenteig.
Die richtet ihr appetitlich auf einem Teller z.B.
mit Schnittlauch-
Deko an. Die Curry-Bällchen schmecken sehr
lecker!
Auf dem Foto: Salatteller
mit Curry-Bällchen (rechts neben
der Eibisch-Rose) |
Zwetschgen-Mohn-Bällchen
© Regina F. Rau
|
Zutaten
für die Zwetschgen-Mohn-Bällchen
2 Kaffee-Tassen Bio-Trockenpflaumen - - - 2 Kaffee-Tassen
Mohn (sanft getrocknet - nicht über 40°C)
- - -
(nur für mehr Süsse, mir genügt
die Süsse der Trockenpflaumen) 2-3 Datteln
- - - Saft einer halben Zitrone - - - 1EL gehäuft
Flohsamen - - - evtl. Wasser - - - 1 Schüsselchen
Mohn zum Einrollen der Bällchen
Für die Deko
1 Kokosflocken auf dem Teller
Rezept
zur Zubereitung: Mohn und Trockenpflaumen
über Nacht in Wasser einweichen. Mohn,
Trockenpflaumen und Flohsamen im Power-Mixer
oder in der Moulinette pürieren. Eine Weile
stehen lassen, damit der Flohsamen ziehen kann
und die Masse fester wird. Wenn benötigt
- wenn die Konsistenz weicher werden soll: entweder
etwas Wasser zugeben. Wenn die Konsistenz etwas
fester werden soll: etwas mehr Flohsamen.
Mit einem Teelöffel ein Häufchen aus
der Masse nehmen und zusammen mit einem zweiten
Teelöffel in der kleinen Schüssel
mit Mohn zu einem Bällchen (Kugel) rollen.
Auf einem Teller mit Kokosflocken hübsch
anrichten.
Zwetschgen-Mohn-Rezept
und andere Konfekte
|
Apfelkuchen
© Regina F. Rau
|
Für
den Boden
1 ½ Tassen Cashew-Nüse - - - 1 Tasse
Mandeln - - - 1 TL Kokosöl (z.B. von Dr.
Goerg - für die Springform) - - - 1 Walnüsse
- - - 1 Banane
Für die Creme
8 Äpfel - - - 3 Teelöffel Kokosnuss-Öl
(Fett) von Dr. Goerg - - - 3-5 Tropfen Stevia
flüssig oder 1-2 Stevia Blätter (kann
auch weggelassen werden) - - - 1 Banane - -
- ½ Tasse Cashewnüsse - - - 1 EL
Leinsamen - - - 2 TL Flohsamen - - - (+ ½
Tasse Wasser (wird cremiger)
Für die Deko
Kokosnussflocken - mit der Moulinette feingemahlen
Zubereitung
Boden
Die Menge der Cashew-Nüsse + Mandeln +
Walnüsse halbieren und in zwei Etappen
in der Moulinette zerkleinern. Inhalt in eine
Schüssel geben. Eine Banane, 1 EL Leinsamen
und Bio-Vollrohrzucker in der Moulinette pürieren.
In das Nußmehl in der Schüssel mit
dem Löffel eine Kuhle machen. Die süße
Masse hineingeben. Von innen heraus mit dem
Löffel unterkneten, bis ein fester Teig
entsteht.
Springform
bereitstellen. Mit Kokosöl (Fett) die
Fläche und den Rand einfetten.
Den Bodenteig zu einem Ball formen und halbieren.
Eine Hälfte zu einer Kugel formen und auseinanderdrücken,
bis es ein Fladen wird. Diesen Fladen in die
Springform legen und leicht andrücken -
evtl. noch flachdrücken. Dann den Rest
noch einmal halbieren. Die beiden Hälften
einzeln zu einem Strang ausrollieren, der so
lang ist wie der halbe Umfang der Springform.
Diese Rolle innerhalb der Springform an den
Rand legen und flach drücken. Dasselbe
mit der zweiten Hälfte, des übrigen
Bodenteigs. Mit der Spachtel den Teig noch einmal
etwas glätten. Du kannst aber auch den
gesamten Teig als Bodenteig nehmen und den Kuchen
ohne Rand machen.
Zubereitung
Creme
Die 8 Äpfel waschen, halbieren und entkernen.
Davon 4 Stück in grobe Stücke schneiden
und in den Mixer geben, (Stevia), Bananen, Cashewnüsse,
Leinsamen und Flohsamen in den Vita Mixer (Power-Mixer)
geben. Du kannst es aber auch in der Moulinette
pürieren. Die Mixergeschwindigkeit langsam
auf höchste Stufe schalten und alles etwa
15-20 Sekunden lang pürieren.
Die restlichen 4 Äpfel halbieren. Diese
Apfelhälften in je 3 Scheiben scheiden,
anschließend längs und quer, so dass
sich ca. 5-8mm große Würfelchen ergeben.
Die Würfelchen in eine große Schüssel
geben und die Crememasse darunter heben, bis
alles sorgfältig vermischt ist. Die
so entstandene Apfelfüllung in die Springform
auf den Boden füllen, mit dem Teigspachtel
glatt streichen. Darüber Kokosraspeln streuen.
Der
Kuchen muss nicht in den Kühlschrank gestellt
werden. Wer den Kuchen dennoch lieber gekühlt
mag - kann ihn in den Kühlschrank stellen
oder für ca. 30 Minuten ins Eisfach. Anschließend
aus der Springform lösen (evtl. mit einem
Kuchenmesser von der Bodenplatte schneiden und
auf einer Anrichteplatte hübsch dekorieren.
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Alle
helfen begeistert mit beim Gemüse- und Äpfel
schneiden, reiben, Teig kneten, Knödel und Bällchen
formen. In der Zwischenzeit ergibt sich auch die Gelegenheit,
verschiedene Themen anzusprechen.
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Gourmet-Rohkost-Workshop
Bruno:
Tomaten-Leinsamenbrot
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Bruno
macht inzwischen sein Tomaten-Leinsamen-Brot, das
ebenfalls super lecker schmeckt und eine herrliche
Konsistenz auf der Zunge hat. Es ist ein Rohkostbrot
und für den Körper gut verträglich.
Tomaten-Leinsamen-Brot
© Bruno Weihsbrodt
|
Das
Rezept ist von Bruno Weihsbrodt und Renée:
2 Liter Mixbecher voll mit Tomaten und
etwas Oregano. Das ganze wird mit dem Mixer
verflüssigt und in eine Schüssel mit
500 g Leinsamen und viel Zwiebel und Knoblauch
gemischt. Etwas Sole nicht vergessen!
Die entstandene Masse auf normalem Backpapier
(oder dem Backpapier eines Trockners) ausbreiten
und mit einem Spatel flachstreichen.
Du kannst es danach vor-"schneiden",
damit es nach dem Trocknen besser zu brechen
ist. Dann trocknest du es auf der Heizung oder
im Dörrgerät. Es muss nicht ganz trocken
sein. Schmeckt herrlich tomatig und saftig!
|
Zur
Vorstellung der leckeren Nusskäse - unter anderem
der Bayrische "Obatzda" kam es nicht mehr,
weil erstens keine Cashew-Nüsse mehr da waren
- da waren wohl die Mäuse drüber hergefallen
...
und zweitens weil die Sonne herauskam!
Nächstes
Jahr komme ich sicher dazu das Rezept vorzuführen
- deshalb merke dir den nächsten Termin auf alle
Fälle schon mal im Kalender vor
|
Wanderung
zum"Hans-Berger
Haus" (936m) = 641 Hm
und zurück
|
Nachdem
wir alle unsere froh-köstlichen Kulinaritäten
vorgestellt haben - gehen wir hinaus. Der Regen hat
nachgelassen - die Sonne bleibt zwar nur kurz - aber
alle wollen sich nun endlich auch wieder mal bewegen!
Barbara und ich hüpfen den Steig zum Hans-Berger-Haus
hinunter wie die Gamsen im Gebirg ... juchuuuchui
...
Kurz vor der Almhütte gibt's noch einen Sprung
für mich in einer Nische unter dem herrlich von
oben sprudelnden und kühlenden Wasser des Kaiserbachs.
Als wir unten ankommen - probieren wir zuerst mal
einen Kopfstand. Bei einigen klappt es sogar richtig
gut - die Ergebnisse können sich sehen lassen.
Nachher pflücken wir uns Kräuter von der
Lichtung für's Abendessen. Leider ist vieles
schon verblüht, was wir im letzten Jahr pflückten
- aber es wird dennoch eine beachtliche Menge, die
wir uns später beim Abendessen zum Salat hineinschnibbeln.
Ausserdem
sammeln wir einen ordentlichen Büschel Süssgras
für den Grassaft morgen zum Frühstück.
Was mir beim Rückweg hinauf zum Stripsenjoch-Haus
wieder einmal mehr als deutlich wird: Rohkost gibt
es nicht nur bei der Nahrung! Auch beim Reden gibt
es Themen, die Kraft zehren - und solche, die Kraft
geben. Es kommt nicht unbedingt darauf an, ob das
Thema schwer oder leicht ist. Es kommt darauf an,
ob gesprochen wird, um wirklich etwas auszutauschen,
etwas in Bewegung zu bringen oder aufzulösen.
Oder ob nur gesprochen wird, damit die Stille nicht
so still ist. Wenn das der Fall ist, zehrt es immens
an der Energie dessen, der zuhören soll. Ähnlich
ist es beim Essen. Wenn ich dem Körper nur etwas
zu essen gebe, weil mir langweilig ist, so hat er
immensen Streß bei der Verwertung der Stoffe,
da er ja eigentlich gar keinen echten Hunger - also
"Bedarf" hat.
|
Abendessen
mit herrlich saftigem Apfelkuchen
- köstlichen Gemüse-Knödeln und -Guglhupf
mit lecker würzigem Kräutersalat und Bruno's
feinstem Süssgras-Pesto
|
Zum
Abendessen gibt es Blattsalat mit den gepflückten
Kräutern. Der sieht nicht nur prächtig aus,
der schmeckt auch sehr aromatisch! Jeder bekommt einen
Gemüseknödel und ein Stück vom Gemüse-Guglhupf.
Manchmal muss ich an die wundersamen Essens-Vermehrungen
von Jesus denken. Die Kuchen sind nicht sehr groß
- die Knödel nicht übermäßig
viele - aber es bekommt jeder ein ausreichend großes
Stück. Bruno stellt beim Abendessen sein Tomaten-Leinsamen-Brot
vor, das gemeinsam am Vormittag zubereitet wurde.
Ausserdem darf jeder von seinem feinen cremigen Süssgras-Pesto
probieren. (Anmerkung: ob wir den Apfelkuchen vor
dem Salat und dem Gemüsekuchen oder nachher gegessen
haben, vermag ich nicht mehr zu sagen ... aber dass
die gute Stube erfüllt war von Lauten des Hochgenusses
und der Verzückung, das weiß ich noch )
Die
Begeisterung für all diese Leckereien ist sehr
groß. Wer leise beobachtet, sieht Teller, die
kaum noch abgewaschen werden müssten
und - wie der eine oder andere herumgeht und jedes
Krümelchen, das in den Schüsseln geblieben
ist zusammensucht. Über solche Dinge wird in
normalen Gesellschaften gelächelt. Wir finden
das hingegen sehr anmutig und sehr schön. Das
leuchtet um diese Personen herum und aus ihnen heraus!
Bruno
bevorzugt für seine Gras-Pestos und Säfte
Italienisches Raygras, das er sich in seinem Selbstversorgergarten
anbaut. Er isst es aber nicht als Zugabe zum Salat
- sondern als Mono-Mahlzeit. Davon ist er dann auch
rundherum zufrieden und satt. Wir sind beide der Ansicht
und haben es am eigenen Leib erfahren, dass Süssgras
nicht nur sehr heilsam bei Krankheiten wirkt, sondern
auch ein erheblicher Beitrag zur Lösung des Welthungerproblems
sein kann. Süssgras sättigt nicht nur ungemein
- selbst als Süssgrassaft getrunken - sondern
deckt auch die meisten lebenswichtigen Stoffe in größeren
Mengen ab. Das mag auch der Grund gewesen sein, warum
Jesus seinen Jüngern anriet, 7 Tage gekeimtes
Gras zu essen! Er sagte: wenn ihr so esst, wird euer
Körper nach 7 Jahren grunderneuert - also jede
kranke Zelle durch eine gesunde, intakte und vitale
Zelle ersetzt sein! Dies und vieles andere könnt
ihr bei den "Essener Schriften" nachlesen.
Hier auf dieser Seite könnt ihr alles über
Süssgras nachlesen, das ich bisher zusammengetragen
habe.
Alles
was du über Süßgras wissen wolltest
Meine
Erfahrung und meine Gedanken zum Süssgras - o
- wie erkenne ich Süssgras! - o
- wie bereitest du den Süssgrassaft zu (bebilderte
Anleitung) - Beschreibung von verschiedenen Süssgräsern
(mit etwa 10.000 Arten in mehr als 650 Gattungen sind
sie eine der größten Familien innerhalb
der Blütenpflanzen) - o
- die unglaublichen Inhaltsstoffe
|
|
Nach
dem Abendessen gibt es eine tolle Gesangs- und Instrumental-Einlage
von Barbara (Gitarre, Steirische Ziach). Sie trägt
uns eine kleine Auswahl ihrer Stücke vor, die
sie sonst gemeinsam mit ihrem Mann Rupert vor ihrem
Kabarett-Publikum zum Besten bringt. Faszinierend
ist die große Palette der Ausdruckswelten durch
welche der Zuhörer und Zuschauer mit Leichtigkeit
in die verschiedensten menschlichen Situationen und
Umstände geführt wird. Ich fühle mich
bei ihren Auftritten und ihrer leicht ironischen humorigen
Virtuosität auch immer leicht an Lisl Karlstadt
erinnert, die seinerseit an der Seite Karl Valentins
auf den Bühnen stand.
Ausserdem
singe ich mit ihr zusammen ein paar Jodler, und ernte
überraschte Blicke und Kommentare... jetzt weiß
ich, warum ich bisher mit solcher Freude den Gamsen
in den Bergen die bei Barbara gelernten Jodler vorsang
Anschliessend
singen wir alle gemeinsam ein paar leichte Jodelgesänge.
Bruno läßt zu unser aller Überraschung
zum krönenden Abschluß einen herzhaften
Jucherzer ertönen...
|
Friedenstänze
mit Friedrich Hahn
SHALIMA
PETA - der FRIEDE SEI MIT EUCH
|
Friedrich
hatte die Idee, uns "Tänze
des universellen Friedens"
vorzustellen.
o
Shalima Peta - Aramäischer Friedenstanz
o
Pe AroHa - Neuseeland - maorischer Tanz
ooNach
Recherchen von Barbara hier die Bedeutung der Handbewegungen:
ooTe
halu - aa (eine Hand vom Herzen weg zur Hand des Partners)
oote
waka bono (Handrücken an Handrücken die
Drehung)
oote
dani mali e (Segnung des Partners)
ooe
tato tato e (Drehung und Segnung der Erde)
o
E Malama -
wunderschöner Kreistanz aus Hawaii.
o
"e
malama po ika eau - eeee"
o
E
Malama ist ein Segenslied für die Erde, voller
Kraft und Lebensfreude.
o
Sri Ram Jai Ram
- traditioneller Hindu-Chant. Singe dieses
Mantra und es wird dir Frieden und Gelassenheit zu
bringen und ein Gefühl der Hingabe zu Gott.
Wir
stellten alle Tische und Stühle zur Seite, so
dass eine größere Fläche in der Mitte
des Raumes frei wurde. Er bekam Barbara's Gitarre
und bat uns, dass wir uns im Kreis aufstellen. Zunächst
machten alle merkwürdige Gesichter. Man hatte
den Eindruck das jeder sich ein Loch wünschte,
wo er hineinkriechen konnte. Das hatte aber nichts
mit Friedrich zu tun. Ich glaube, es war einfach die
Scheu, die viele noch voreinander hatten. Aber Friedrich
machte einfach weiter und wie er das machte war wirklich
klasse ! Am Anfang hatten wir alle ein paar Schwierigkeiten,
uns die wirklich einfachen Texte zu merken und die
Bewegungsabläufe richtig zu machen. Doch es ging
sehr schnell, da die Texte wie Mantren ständig
wiederholt wurden, ebenso ging es mit den Bewegungsabläufen,
wobei bei jeder Wiederholung die Partner gewechselt
wurden. So lernten wir uns alle auf sehr schöne
Art neu kennen. Binnen kürzester Zeit war die
Scheu überwunden und alle schenkten einander
durch den Tanz ihre Liebe ... wir drehten Runde um
Runde und niemand wollte aufhören. Bei jeder
Wiederholung wurde die Energie im Raum noch heller
und noch schöner. Alle strahlten aus tiefstem
Herzen. Das war für uns alle eine wundervolle
Erfahrung!
Danke und "Shalima Peta" lieber Friedrich,
für diesen wunderschönen Beitrag!
Es
muss schon sehr spät gewesen sein, als wir dann
schließlich doch ins Bett gingen... denn in
allen Stuben des Stripsenjoch-Hauses es
war es schon dunkel
- die Küche und die Bar waren auch schon geschlossen.
Frohen Herzens ging kletterte ich auf mein Stockbett
und dankte dem Himmel für diesen herrlichen und
von Liebe erfüllten Tag!
|
Ende
des Zweiten Tages
|
Tag
1
- Tag 2
- Tag 3
- Tag 4
|
|
nächster
Termin ist:
Ende Juli 2014
näheres wird hier auf dieser Seite
bekanntgegeben, sobald der Termin feststeht.
|
Nächstes
Mal sind wir für alle Fälle und jedes Wetter
gerüstet! :
Ratsam mit im Gepäck:
o
1
Paar Trekkingstöcke
o
Bergtaugliche
Wanderschuhe
o
warme
Unterwäsche zum wechseln
o
Warmer
Fleecepulli oder Jacke
o
Windjacke
o
Regenjacke
(Wasserdicht!, atmungsaktiv!)
o
wasserdichte
Goretex-Bergstiefel und/oder Regen-Gamaschen
o
Mütze,
Handschuhe, Schal
o
Wer
nicht in einem Zimmer mit Bett schläft, sondern
im Lager: Hüttenschlafsack
(ist Pflicht)
o
Wer
zusätzlichen Hunger hat und nicht das Hütten-Essen
essen |
|
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Frohkostgipfel
2013 - Foto-Übersicht - Tag 2
Fotos:
© Regina F. Rau
Bericht
+ Fotos
- Video
-
Tag 1
Montag 12.08. |
oAnkunft
- Wanderung Stripsenkopf /Elmauer Tor - oHüttenabend |
Bericht
+ Fotos
+
Videos
- Tag
2
Dienstag 13.08. |
o |
Vormittag:
großer Gourmet-Rohkost Workshop
Nachmittag: Wanderung zum "Hans-Berger Haus"
und zurück -
Hüttenabend: Jodeln mit Barbara
& Friedens-Tänze mit Friedrich |
Bericht
+
Fotos
-
Tag 3
Mittwoch 14.08. |
o |
Ausgedehnte
Rundwanderung über die Hochalm, Feldalm -
über den Feldberg zum Stripsenjoch-Haus -
Hüttenabend: Jodeln mit Barbara
|
Bericht
+ Fotos
-
Video
-
Tag 4
Donnerstag
15.08. |
o |
Abschied vom ersten Teil der Gruppe
Atemberaubende alpine Berg-Tour mit dem Rest der Gruppe
über Fritz-Pflaum-Hütte und weiter zum "kleinen
Törl" (anspruchsvolle Kletterpartie) und Abstieg
zur Griesner-Alm |
|
|
Frohkostgipfel
2012 - Foto-Übersicht - Tag
2
Bericht
+ Fotos
- Video
-
Tag 1
Montag 12.08. |
oAnkunft
- Wanderung Stripsenkopf /Elmauer Tor - oHüttenabend |
Bericht
+ Fotos
+
Videos
- Tag
2
Dienstag 13.08. |
o |
Vormittag:
großer Gourmet-Rohkost Workshop
Nachmittag: Wanderung zum "Hans-Berger
Haus" und zurück -
Hüttenabend: Jodeln
mit Barbara & Friedens-Tänze mit Friedrich |
Bericht
+
Fotos
-
Tag 3
Mittwoch 14.08. |
o |
Ausgedehnte
Rundwanderung über die Hochalm, Feldalm
-
über den Feldberg zum Stripsenjoch-Haus
-
Hüttenabend: Jodeln
mit Barbara |
Bericht
+ Fotos
-
Video
-
Tag 4
Donnerstag
15.08. |
o |
Abschied vom ersten Teil der Gruppe
Atemberaubende alpine Berg-Tour mit dem Rest
der Gruppe über Fritz-Pflaum-Hütte
und weiter zum "kleinen Törl"
(anspruchsvolle Kletterpartie) und Abstieg zur
Griesner-Alm |
|
Wenn
du gerne in
den Bergen wandern
gehst - und dich für die Rohkost interessierst,
oder sie kennenlernen möchtest, kannst du uns
gerne auf einer unserer Touren begleiten.
Wenn du Interesse ür weitere Wander-FRohkost
Treffen in der Umgebung der Berge oder
entlang der Isar - oder Fragen zu den obenstehenden
Themen hast - schreibe bitte kurz eine
E-Mail: tanz-der-farben@regina-rau.de
|
If
you love to go hiking in the mountains - and if
you are interested in enjoyable rawfood, and want
to know more about, feel free to contact and accompany
us on one of our tours.
If
you are interested in a happy raw food hiking
meeting in the surrounding of the mountains -
or along our wonderful river Isar .... or if you
have questions to rawfood or to the topics above
- please write a short
E-Mail to :
tanz-der-farben@regina-rau.de
|
die
Homepage wurde aktualisiert am
Homepage Bau, Gestaltung und
Inhalt - Regina F. Rau : Impressum
|
interessante
Themen, über die wir sprechen können
|
Was
ist Rohkost? - Was ist FRohkost?
- Warum
Rohkost? Was kann mir die Rohkost bringen?
- Wie
stelle ich auf Rohkost um?
- Worauf
kann/sollte ich achten?
- Welche
Vorbereitungen sind zu treffen?
- Wann
ist Rohkost sinnvoll; Was ist Frohkost?
Was
ist Reinkarnation?
- Wie
macht sie sich im Leben bemerkbar?
- Leben
vor - oder nach dem Tod.
- Wann
ist der Zyklus im Rad der Wiederkehr abgeschlossen?
Politik
und Angst regieren die Welt
- wie
gehe ich damit um?
- Was
kann ich tun
|
Was
ist Nahrung wirklich?
- Welche
Kräuter kann ich roh essen?
- Wie
wirken Kräuter in meinem Körper?
- Ist
Bio-Kost besser?
Was
sagen uns unsere Träume?
Warum
komme ich in bestimmten Dingen meines Lebens nicht
weiter?
- Wie
kann ich mich von alten Blockaden lösen ?
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du
findest auf meiner Homepage: www.regina-rau.de
im Menü links (im
grünen Bereich oben) jede Menge Infos
+ meine ausführlichen Erfahrungs-Berichte,
Rezepte, etc.
Wenn du Interesse hast, mehr zu erfahren,
oder wenn du dich auf Rohkost umstellen
oder fasten möchtest, kannst du mich gerne
kontaktieren.
Kontaktdaten
E-Mail:
tanz-der-farben@regina-rau.de
Telefon:
08171-649502
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Themen,
die ihr auf meiner Homepage www.regina-rau.de
- im Menü links (oben
im grünen Bereich) findet:
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Diese
Kuchen sind absolut vegan und rohköstlich zubereitet
kein Mehl, keine Milch, keine Eier, kein Zucker,
kein kochen, kein backen
Zubereitungzeit: ca. 15 bis 20 Minuten
Diese
Kuchen sind absolut vegan und rohköstlich zubereitet
The Cakes are vegan Rawfood Cakes -
no flour, no milk, no eggs, no sugar, no cooking,
no baking - preparing time 15 to 20 minutes
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Apfelkuchen
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Blaubeer-Johannisbeer
Kuchen
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Käsekuchen
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Mangokuchen
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Applecake
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Blueberry-Currantcake
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Cheesecake
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Mangocake
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